注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

今日果园课堂(已更新)  

2014-01-08 11:42:00|  分类: 今日果园课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天复习写话部分

作业:

1、将完成讲评复习资料中写话
部分归纳了方法,书面完成资料上的第一篇,口头完成资料上第二篇,补充“大课间”活动一篇,讲评真卷一二上的写话并要求书面重写。(课上完成)回家要查看学生课堂笔记,督促修改练笔。正好可以检验他们的课堂效率。真卷一上的写话没有按时完成的有冉伯文、陶芷依、谢泽远、严心苓、江哲妍、王梓恒、邓龙熙、玛泽瑞。真卷二上的写话没有按时完成的有周怡萱、严心苓、邓龙熙。提出批评。      
2、看拼音写词语二19(课堂完成)全对的有史俊怡、彭宇枫、曾祺斐、向江蕊、左语哲、王雨欣、周怡萱。提出表扬。
       看拼音写词语二20(课堂完成)全对的有。
      至此,看拼音写词语全部完成,下一步关于字词听写将缩小范围至生字表二。那将是全部要求掌握的字词,不能出错。
3、读书30分。
两个方法的板书:
今日果园课堂(已更新) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园
 
今日果园课堂(已更新) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园
 
 
     资料上的第一篇(书面):

考试前要复习,我复习不怕(困难)。复习(第一天),天气(特别)冷,被窝真(暖和),(而我还是在家里认真地)背书。一遍能够(背下)的,我要背(两遍)。稍微长(一些)的课文,我(全部要背三遍以上)。而且(背的时候用手堵住耳朵,不分散注意力)。复习(最后一天),遇到了(难题),毛毛他们(都不再做了),说是(去问老师答案),我却(一声不响咬牙坚持)继续做。

资料上的第二篇:(口头)

要考试了,可毛毛复习特别不认真。复习第一天,天气特别冷,被窝真暖和,毛毛不背书了,也赶快躲进被窝睡觉 .复习最后一天, 遇到了一道难题,小丽他们咬牙继续做,毛毛却胡乱写上一个数之后就打球去了。在空地上拼命地跑呀,跳呀, 把作业的事早就丢到一边去了。不玩到走不动路,肯定不回家。

补充“大课间”:(口头,可要求学生填空或练写)

大课间的时候 ,同学们都在操场上(           )。你看,二年级的小同学正在(           )。听,老师的(           ),同学们手中的细绳就(           ),一下又一下。跳绳的同学个个(           )吧,双脚不停地(        )。他们跳得(           )!三年级的男同学正在操场(           )。看,那个个子高高的“中锋”一边(        ),一边在场内(          ),直到(           ),再(           ),手中的球儿(           ),在篮架上(           ),赢得(           )。四年级的女同学们正在(           )跳皮筋。她们边跳边唱着一首(           ),开心极了!

大课间的时候 ,同学们都在操场上进行快乐的运动。

你看,二年级的小同学正在操场一角跳绳。听,老师的哨音一响,同学们手中的细绳就快速地甩动起来,一下又一下。跳绳的同学个个憋红了笑脸,双脚不停地往上蹦。他们跳得真起劲儿啊!

三年级的男同学正在操场中间的篮球场上打篮球。看,那个个子高高的“中锋”一边拍着球,一边在场内迅速地跑动,直到对方篮下,再轻轻跃起,手中的球儿像一个快乐地精灵,在篮架上蹦了两下就落入了篮筐,赢得观众们热烈的掌声。

四年级的女同学们正在跑道边跳皮筋。她们边跳边唱着一首动听的童谣,开心极了!

真卷一上的练笔:(书面)

运木头

有一天,小熊、小猪和小猴在小河边运木头。他们都开动脑筋,找到自己认为最好的办法。小熊身体壮,所以他把木头扛在肩膀上,一步一步往前走。小猪鼻子硬,所以他把木头放在草地上,用鼻子顶着一点一点往前推。小猴脑子最灵活。他拿来一根绳子,把一头牢牢地绑在木头上,另一头紧紧地握在自己手中。他把木头放到河水里,自己轻松地走着,木头就顺着水流往前漂。啊,他真聪明啊!

 

真卷二上的练笔:(书面)

有一天,小熊来到(     ),突然闻到了(     )。它(     ),发现树上有(     ),许多蜜蜂在(     ),忙碌得很。小熊想,如果(     ),(     ),那蜂巢里的蜂蜜(     )?想到这里,它(     )。于是它(     ),要去(     )。蜜蜂们早就(     ),于是都(     ),它们瞪着(     ),盯着(     )。当它们看到(     ),都愤怒地(     ),想(     )。小熊见了,啊!一大群蜜蜂(     ),吓得(     )。它跑啊跑,边跑边(     ),结果发现蜜蜂们(     )。它只好(     ),边跑边想:哎呀,如果(     ),哪能(     )?它真是(     )。小熊就这样(     )地跑回了家。

有一天,小熊来到一棵大树下,突然闻到了一阵清甜的香气。它抬头一看,发现树上有一个很大的蜂巢,许多蜜蜂在蜂巢的小孔里进进出出,忙碌得很。小熊美美地想,如果我把蜂巢摘下来,把蜜蜂都吓走,那蜂巢里的蜂蜜不就都归我了吗?想到这里,它的口水都要流出来了。于是它伸出手,要去摘下那个大蜂巢。这时,蜜蜂们也发现了这个不速之客,于是都紧张起来,它们瞪着小眼睛,盯着小熊的一举一动。当它们看到小熊要动手碰它们的家的时候,都愤怒地从蜂巢里飞出来,想把小熊赶走。小熊见了,啊!一大群蜜蜂气势汹汹地向它扑过来,吓得转身就跑。它跑啊跑,边跑边回头看,结果发现蜜蜂们始终紧紧跟在它身后追赶。它只好扭头继续跑,边跑边想:哎呀,如果不是我这么贪吃,哪能被蜜蜂追得这么狼狈呢?它真是又害怕又后悔。小熊就这样满头大汗地跑回了家。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017